Judaisme messianique dans la foi en Yeshoua Index du Forum Judaisme messianique dans la foi en Yeshoua
Juifs et non juifs messianiques réunis dans la foi en yeshoua.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

kneidelech de Pessah

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Judaisme messianique dans la foi en Yeshoua Index du Forum -> Culture juive uniquement -> Cuisine juive
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
dorcas
administrateur
administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Juil 2007
Messages: 6 983

MessagePosté le: Mar 22 Avr - 21:15 (2008)    Sujet du message: kneidelech de Pessah Répondre en citant

LES KNEIDELECH :

Les kneïdelechs sont des petites boulettes à base de pain azyme que l’on fait réchauffer dans un bouillon de poule ou de bœuf. On les mange à Pessah mais on a le droit d’en manger toute l’année. On ne met pas de sel dans les kneïdelechs mais on a le droit de saler le bouillon. Les kneïdelechs doivent être préparés très peu de temps avant de les consommer pour être vraiment bons.
Voilà la recette :

Pour 4 personnes

4 œufs

½ verre d’eau

de la farine de pain azyme (matzeh mail ) je ne sais pas combien mais à peu près 200 grammes

Huile végétale ou mieux un peu de graisse(shmalls) d’oie ( pour les riches )

Dans un grand bol casser les œufs et les battre énergiquement ajouter ½ verre d’eau.
Ajouter tout en continuant à battre la semoule de pain azyme et quand le mélange est bien pâteux ajouter une c- à s d'huile.

Laisser le mélange reposer et s’épaissir à peu prés 1 heure.

Ajuster la consistance en rajoutant un peu de farine de Matsat de manière à avoir une pâte qui se roule facilement à la main mais surtout pas trop épaisse.
Pour rouler vos boulettes vous mettez un peu d’huile sur vos mains et vous faite des boulettes de la taille d’un œuf de pigeon.

Vous jetez les boulettes dans l’eau bouillante non salée et il faut à peu près 10 minutes pour qu’elles soient cuites.

Si elles ont refroidi vous les réchauffez dans le bouillon de poule chaud et dégraissé ( j’ai bien dit dégraissé ! ) Bon appétit !
_________________
Blog sur la Shoah : http://souvenez-vous.skynetblogs.be/
Pour l`amour de Sion je ne me tairai point, Pour l`amour de Yeroushalaïm je ne prendrai point de repos, Jusqu`à ce que son salut paraisse, comme l`aurore, Et sa délivrance, comme un flambeau qui s`allume. 2 Alors les nations verront ton salut, Et tous les rois ta gloire; Esaïe 62 : 1
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 22 Avr - 21:15 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Judaisme messianique dans la foi en Yeshoua Index du Forum -> Culture juive uniquement -> Cuisine juive Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com